750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes délices

"L'ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale, c'est l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez" (Sophia Loren)

Tajine Elkefta

Pour un Tajine bien onctueux de chez nous, nos grands-mères nous ont transmis le savoir concocter sans mesures ni précisions, seulement avec l'intuition aiguisée avec l'expérience "3aynek mizanek" ;)

Résumé

Dans une marmite : Faites revenir un oignon rapé dans de l’huile ou du "smen", ajoutez les morceaux de viande puis une tomate rapée. Salez, poivrez, ajoutez : ras elhanout, piment ,safran, baton de cannelle, tomate Jambo, Eau et laissez Cuire.
Préparez la farce : viande hachée , oignon rapé, ail , persil , menthe séchée, sel , poivre, cumin, kourkoum, un œuf, skenjbir,une noix de beurre. Malaxez, formez des boulettes, faites les frires à peine dans du smen et les déposez dans la marmite lorsque la viande sera cuite. Laissez mijoter quelques minutes et servir.

Tajine Elkefta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Merci!
Répondre